人民网>>黑龙江频道>>社会政法

墨西哥湾神奇物种“小飞象章鱼”走红网络

2016年05月25日14:26    来源:环球网    手机看新闻
原标题:墨西哥湾神奇物种“小飞象章鱼”走红网络

  据英国《镜报》5月23日报道,近日,一段拍摄神奇物种“小飞象章鱼”的视频火速走红网络,引众多网友围观。

  2014年,美国国家海洋和大气管理局在墨西哥湾拍摄到了一段神奇物种“小飞象章鱼”的视频。视频中,“小飞象章鱼”先是在岩石表面上徘徊,然后蜷缩着腿在海中缓缓游动,寻找多毛蠕虫和甲壳类食物。该品种章鱼的眼睛上方有耳状鳞片,令人惊奇。

  随队科学家表示,“小飞象章鱼”的学名叫做Grimpoteuthis,通常生活在海底,平均寿命为3至5年。第一次见到该物种在岩石表面徘徊,这令他们感到很震惊。(实习编译:郭思佚 审稿:朱盈库)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖