人民网>>黑龙江频道>>社会政法

失联17天后独闯黑竹沟驴友平安现身 搜救耗资近30万元

2016年05月25日14:50    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:失联17天后独闯黑竹沟驴友平安现身 搜救耗资近30万元

  声音:拒绝回应细节 网友猜测其“假失联”

  5月24日上午,华西都市报记者联系邹明,其手机提示为关机状态。记者随即又联系了邹父,证实了邹明目前平安的消息。但对于采访请求,邹父予以了拒绝,表示:“不会接受媒体采访,只想低调处理此事”。

  邹明和家人的不回应,在各QQ群和微信群众引发了诸多猜测。邹明与父亲的合影中,看起来虽然清瘦了一些,但其精神状态还不错。“完全不像一个荒山野岭中求生17天的人。”多位驴友猜测,邹明可能并未长期被困在黑竹沟,而是已经提前出来多日,只是未与他人联系。

  “我也很想知道,这17天他怎么过的?”一位对黑竹沟颇为了解的资深驴友表示,一个只随身携带了少量物品的人,在黑竹沟内进行17天的穿越“几乎不可能”,“他吃什么?住哪里?那几天恰逢大降温,黑竹沟大范围降雪,条件比平时更为恶劣”。而根据家人此前描述,邹明尽管喜欢自行车等运动,此前并无户外探险的经历和经验。

  “不管怎么说,人平安就是好事。”景区工作人员说,但家属也不应不辞而别,找到人后更应及时通报。据介绍,家属在搜救中租用景区的帐篷、睡袋,租用费用和损坏的赔偿费用也未结清。“差我们1万余元,这还不包括搜救产生的近10万元费用。”工作人员说,景区目前正在研究,看是否对其采取罚款等进一步措施,“就算他是真的幸运,这种行为也应受到惩戒”。(记者 丁伟)

上一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖