人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子爬红绿灯后坠下 长沙警方:其尿检呈冰毒阳性

2016年05月25日14:57    来源:人民网    手机看新闻
原标题:男子爬红绿灯后坠下 长沙警方:其尿检呈冰毒阳性

  人民网北京5月25日电 (金晨)昨日,一段“男子爬红绿灯轻生,有围观群众拿长杆拍打,后该男子不幸坠落”的视频在网上引发众多关注。有网友说,该男子是被围观者打下来的。湖南省长沙市公安局对此回应称,围观群众试图用长杆促使该男子落到消防救生垫上获救,在此过程中,男子不幸跌落到消防气垫以外。目前,坠落男子的具体身份及相关情况正在进一步调查当中。

  网上流传的这段视频拍摄于5月24日上午10时左右,事发地点为长沙市开福区。视频中,一名赤裸上半身的男子爬上了红绿灯横杆,不时有坠落的危险。在民警劝说过程中,一名围观群众拿着长杆不停地拍打男子,后该男子突然纵身一跃,试图抓住护栏,但不幸跌落,并坠至消防气垫以外。

  24日晚,湖南省长沙市公安局在官方微博上发布“情况通报”称,“2016年5月24日10时许,开福公安分局通泰街派出所接群众报警称:一男子坐在黄兴路与五一路交叉口的红绿灯横杆上,可能会有坠落的危险。派出所值班民警立即赶往现场进行处置,同时,处警民警拨打119通知消防队员到场协助处置。现场民警立即设置警戒并与该男子进行对话和思想沟通,劝其不要轻生。男子说自己是四川人,并表明自己想回老家却没钱买票。民警表示愿意给他买好回家的车票,并送他去车站。经过半个多小时的劝说,11时许,该男子终于从红绿灯横杆上下来。民警随即对其进行教育,并要其上车护送其离开,该男子趁着民警去开车的间隙,突然跑开并再一次爬到红绿灯横杆,不肯下来。13时50分许,在民警继续劝导该男子时,围观群众中一男子蓝某龙(25岁,籍贯四川省资中县人,街头卖唱人员)用一根长约3米的PVC软杆,欲促使该男子落到消防救生气垫上获救。在此过程中,该男子突然纵身一跃并跌落到消防气垫以外。男子跌落后,现场民警立即协助医务人员将其抬上120急救车送医救治。目前,蓝某龙已被公安机关带回调查,坠落男子的具体身份及相关情况正在进一步调查当中。”

  25日上午,记者联系到长沙市公安局政治部宣传处,据工作人员透露,该男子1983年出生,四川凉山人,目前因伤势过重还在救治过程中,尿检呈冰毒阳性。此前有吸毒史,2008年在四川成都、2009年在安徽曾因吸毒被捕,2014年在湖南长沙曾因盗窃被捕。

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖