人民网>>黑龙江频道>>社会政法

母子上学路上被卷入客车底 30路人两次合力抬车救人

2016年05月25日16:11    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:母子上学路上被卷入客车底 30路人两次合力抬车救人

  众人合力抬车

  大爱抬车,泸州感动!5月24日上午8点,梓橦路学校后门口,一对母子上学路上被卷入客车车底,路人哭喊着:快把他们救出来!

  听到呼喊,周围在岗的交警、城管、环卫工、保安和乘客、路过的市民,无论男女老少纷纷围拢客车。人群中,不知谁吼了一声,“大家一起把车子抬起来。”30余名市民双手齐整整地搭在客车上,随着“一二三”的口令,把车子一点一点抬起……

  获救的母子成功救出送往医院,经诊断,孩子锁骨骨折;母亲周敏大腿肌肉软组织严重受损,从上午10点一直手术至下午2点,截至记者发稿时,周敏还在重症病房观察。

  路人哭喊救母子 10余男子抬车纹丝不动

  24日早上不到8点,梓橦路学校保安刘光明和同事一如既往地在学校后门值守。一位家长送孩子上学时心急火燎地说,有人在门口公交站台旁被车子撞了。“当时第一反应,就害怕我们学校有娃娃遭了。”刘光明说,他们立马赶到离校门口150米左右的事发点,看到10多名男子正围在客车周围,试图将客车抬起来,但几次大家一起用劲,车子都纹丝不动。

  刘光明了解到一对母子被卷入客车车底,情况十分危急,路人带着哭腔不停喊着:快把他们救出来!为了快速救出二人,现场有人提议可以使用千斤顶,并从其他私家车里找出了几个千斤顶,

  此时,泸州交警一大队的警官陈科吉正好路过,看到大家准备用千斤顶救援,及时阻止:现场的千斤顶是小车的,不能使用到客车上!否则可能形成二次伤害。陈科吉当即决定组织现场市民抬车。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖