人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子掐死伙伴抛尸逃亡12年 在上海开西餐馆被抓

2016年05月25日16:18    来源:郑州晚报    手机看新闻
原标题:男子掐死伙伴抛尸逃亡12年 在上海开西餐馆被抓

  嫌疑人:常看暴力录像,才干出杀人的事情,25岁开始读书忏悔

  昨日10时,高新分局通报了这起刚刚侦破的沉积12年的命案。

  嫌疑人朱某称自己初中辍学后,长期泡在网吧观看色情和暴力视频,抑制不住内心的冲动,才干出了杀人分尸和抛尸的事情。朱某逃亡近12年,邻里乡亲不少人都说“他都12年没回过家了”。朱某则表示,自己其实偷偷回过家。“大节我都不敢回去,只有趁着其他的日子偷偷回家看看。”他将25岁作为自己的人生分界线,25岁之前是包含罪恶的“前生”,25岁之后则是向上励志的“新生活”。朱某称自己25岁开始往家里寄钱,之后还在上海开起一家小型西餐馆,30岁时娶了妻子,准备迎接更美好的生活。

  他还称已积极学习充电,不断忏悔,希望灵魂能在书籍中得到救赎,也为此读了很多书,散文、名人传记、世界名著都有。

  警方:12年锲而不舍,专案组有的成员已积劳成疾离世“我们锲而不舍、前赴后继侦破此案,不仅是为了给群众一个交代,也是为给我们自己一个交代,更是为捍卫公安荣誉的一场战斗!”翟纯厚说,2014年“1·24”案件专案组成员、原高新技术产业开发区分局局长孙书林、刑侦大队大队长都已积劳成疾不幸离世。该案像一块巨石压在每个刑侦民警的心头。他表示,无论遇到多大的困难,专案组和刑侦民警不懈怠、不放弃,从没终止对案件线索的摸排,从蛛丝马迹中寻找案件的转机。

上一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖