人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江:科技企业上市再增新渠道

2016年05月26日11:19    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:黑龙江:科技企业上市再增新渠道

哈尔滨金融机构入驻科技创新城暨共建哈尔滨股权交易中心科创板签约仪式日前举办,包括国家开发银行在内的26家金融机构集中入驻哈尔滨科技创新城,至此,130家金融机构与科技创新城合作。

仪式上,哈尔滨高新技术产业开发区管理委员会、黑龙江省科力高科技产业投资有限公司、哈尔滨股权交易中心三方成功签约,将合作共建“哈尔滨股权交易中心——科创板”,黑龙江省科技企业上市挂牌融资再增新的舞台和渠道。

据介绍,哈股交科创板是为黑龙江省科技企业,尤其是哈高新区内的科技创新企业量身定做的板块,将采用“贯通式平台+综合配套金融服务+政府支持体系”的模式,重点服务初创期、成长期的科技型、创新型企业,主要为科技型、创新型中小微企业提供展示融资和培养孵化、向“新三板”“上股交科创板”转板提供服务。

此次哈高新区与5家银行成功签约,科技创新城将有总额不低于200亿元的授信资金规模,双方将共同投资设立百亿产业基金。此外,江海证券总部、长江证券分公司2家券商通过签约正式落户科技创新城,哈高新区还与10家投资基金公司、9家金融服务机构签署入驻及合作协议,意味着基金规模增加8.5亿元,中小微企业融资渠道将进一步得到拓展,同时科技创新城金融服务体系将进一步得到丰富完善。

哈高新区管委会主任李洪铭表示此次多家金融机构的入驻将进一步完善高新区的金融市场体系,大大降低投资者的准入门槛,使科技型和创新型中小企业更容易直接获得投资,获取更为专业的金融服务与支持。(记者李丽云 实习生孙宝光 阴浩)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖