人民网>>黑龙江频道>>社会政法

12岁小学生离家出走 留字条:闯荡江湖去了(图)

2016年05月26日08:09    来源:华商网    手机看新闻
原标题:12岁小学生离家出走 留字条:闯荡江湖去了 图

华商报榆林讯(记者 杨虎元)“爸!妈!我走了,闯荡江湖去了。”5月24日,12岁男孩小博(化名)从横山县白界镇草海则的住处离家出走,给爸妈写下这样一张纸条。昨日中午,小博在榆林市长城南路与榆阳路附近一宾馆被找到。

   “爸!妈!我走了,闯荡江湖去了。”5月24日,12岁男孩小博(化名)从横山县白界镇草海则的住处离家出走,给爸妈写下这样一张纸条。昨日(25日)中午,小博在榆林市长城南路与榆阳路附近一宾馆被找到。

  从家出走时拿了1000元

  39岁的贺先生是清涧县石盘镇人,在横山县白界镇草海则打工,在附近租房居住。5月24日下午3时左右,贺先生的妻子回到住处,看到家里有被翻动的痕迹,一件衣服口袋里的1000元钱不见了。桌子上有张纸条:“爸!妈!我走了,闯荡江湖去了”署名是儿子小博。

  发现孩子离家出走后,贺先生发动亲戚朋友寻找,并在自己的朋友圈发布求助信息:“小博,你现在在哪儿,爸妈好想你,你赶紧回来,好心人帮忙转发,谢谢大家了。”在该求助信息最后留下了联系方式以及小博的生活照。随后贺先生向横山县公安局白界派出所报警。

  贺先生在草海则一家商店的监控上看到,小博从草海则乘坐10路公交车离开,随后在公交车内的监控上看到小博乘坐至交警二大队站下车,但之后他又去了哪里就没有任何线索了。

  “最近心情不好,想出去转转”

  贺先生说,小博,12岁,上小学五年级,出走前和家人、老师以及同学之间并没有发生什么不愉快。“他的同桌说,周一时他说最近心情不太好,想出去转转。”

  华商报记者从白界派出所了解到,由于孩子是自己离家出走,民警按照求助受理。

  昨日中午12时左右,好消息传来,小博在榆林市长城路与榆阳路附近一宾馆被找到,据了解,小博在交警二大队下车后,在周边转了一会入住到这家宾馆,没有去其他地方。

  小博找到后,贺先生告诉华商报记者:“只要孩子找到就好,也不想责备孩子,以后会多和孩子沟通。”当天下午,贺先生便将孩子送到了学校正常上课,并在自己的朋友圈发消息称:“亲们,谢谢大家的帮忙,孩子已找到了,非常感谢大家的帮忙。”(记者 杨虎元)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖