人民网>>黑龙江频道>>社会政法

网售北京地铁“上岗证”可免费坐地铁 3千一张

2016年05月26日08:33    来源:北京晨报    手机看新闻

  原标题:网购工作证 免费坐地铁?

  “刷员工卡,免费坐地铁”、“拿我的安检员工作证,北京地铁随便坐”。网上有人兜售地铁免票证件,称持证不限次数、不限时间免费乘坐地铁。昨日,北京晨报记者在数个地铁站内核实发现,网传的各类证件确实与地铁站内工作人员证件相同。但进站口的工作人员表示,刷卡时会根据照片比对是否人证一致。北京地铁公司表示,员工卡有严格的管理机制,转卖的证件很有可能是失效的。

  网售地铁工作证

  昨日,记者联系到了在淘宝一出售“北京轨道交通安检上岗证”的卖家。对方自称曾是地铁安检员,现在改行了,所以想把证件卖掉,售价为3000元。在其提供的证件照片中,记者看到证件正面有照片、姓名、性别等基本信息。背面标有“此证件只限本人在地铁内使用,不得转借他人,涂改作废。”对方表示,“保证能用”,只要把证件给工作人员看一眼,就能顺利进站。

  除了安检上岗证,北京公交、地铁等单位所发的“员工卡”也被在网上出租、出售。一卖家自称有“公交车无限刷,地铁一个月刷200次”的员工卡,称是“打车时后座上捡的”。该卡售价4000元。

  另有人发帖称自己手上的 “员工卡”不出售,只能按月出租,月租金为400元。此外,记者还发现,在网上求购此类卡的人不在少数,大部分人表示“上班族,自用”。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖