人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子和欠债人同名 银行卡中11万遭法院强制划扣

2016年05月26日08:49    来源:华商报    手机看新闻
原标题:两人同名同姓 一人欠账未还 法院扣了另一人钱

  旬阳县的郭昌霞最近遇到一件闹心事,银行卡里的11.5万元被河北保定市清苑区法院执行划扣走了,原因是有一个也叫郭昌霞的人欠他人债务3年未履行。郭昌霞数次向该法院反映并提交证据,证明自己与另一个郭昌霞不是一个人,清苑区法院却寄来一份执行听证通知书,要求这个郭昌霞限期赶到保定参加听证。

  昨日中午,郭昌霞拿着清苑区法院执行听证通知书告诉华商报记者,“法院把执行对象弄错了,却要我从陕西到河北去参加听证,真能折腾人。”

  当事人:

  从未打过官司

  银行卡的钱却被法院扣划

  近10年来,郭昌霞与丈夫一直在旬阳县城做饮食生意。

  4月23日早6时许,郭昌霞看到手机有一条短信提示,银行卡里的11.5万元在4月20日上午10时许被扣划走了。因最近没有生意转款往来,意识到可能是被人盗转,郭昌霞赶紧报警并到银行查看。

  旬阳县公安局城关派出所民警调查后发现,郭昌霞银行卡里的钱是被河北保定市清苑区法院扣划走的,与清苑区法院联系后,也证明该法院有法官前来旬阳县执行过案件。

  自己从未打过官司,也没有去过河北,咋能在河北惹上官司?郭昌霞和丈夫邓某多次与清苑区法院联系,并按照法官要求,提交了身份证、户口本、结婚证等证件,但一个月也没有结果,11.5万元仍未还回。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖