人民网>>黑龙江频道>>社会政法

23岁女孩注射玻尿酸垫高额头 双眼瞬间“失明”

2016年05月26日08:50    来源:大河报    手机看新闻
原标题:女孩注射玻尿酸双眼瞬间“失明”

  23岁的辽宁女孩小晴(化名)经人介绍到一处民房粘睫毛,随后接受对方推荐,注射1000余元的玻尿酸垫高额头。不料,注射后10秒钟,小晴双眼剧痛,出现失明现象。5月23日,铁岭警方向记者证实,注射是在铁岭一小区内进行的,家属22日报案,警方已介入调查。目前经过治疗,小晴的眼睛有了一些光感,但医生表示她的右眼视力难保。

  按照知情者的说法,小晴今年只有23岁,5月17日小晴来到铁岭市一个小区内,“在当地粘睫毛,被无良商人坑骗,注射玻尿酸。注射10秒后眼部剧痛、暂时性失明,紧急到沈就医,随后转院到上海一家知名医院,治疗后无果,发现注射物有可能上行到颅内,有可能威胁生命”。

  5月20日,小晴来到沈阳军区总医院整形外科治疗。整形外科主任陶凯介绍,患者的额头、眉间一直到右侧鼻翼等处均有大块红色痕迹,双眼肿胀,右眼眼底照相显示被玻尿酸几乎充满。目前看打入视网膜动脉的玻尿酸将会对小晴的右眼视力产生严重影响,“由于玻尿酸占据视网膜动脉,导致对缺氧非常敏感的视网膜严重受损,目前看右眼的视力多半是回不来了”。而医生还在对小晴的左眼进行治疗,争取注射的玻尿酸不要影响左眼视力。(据北京晚报)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖