人民网>>黑龙江频道>>社会政法

车主拒付12.8万天价救援费 救援公司起诉讨钱

2016年05月26日08:55    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:货车公司拒付天价救援费被诉

  叹天价

  辩称对方重复计费

  昨天下午,该案在海淀法院开庭审理。对于救援公司的起诉,被告公司表示不能接受。被告称,在被通知支付12万多元的救援费后,公司与交警队共同调取了事故现场南侧加油站案发时的监控录像。“从录像中可以看见,原告并没有派出收费项目中所列的200吨的吊车,只有一个人在现场指挥救援人员,而且对两辆货车施救的,都是同一批救援车。”被告称,公司还要求原告提供参与救援的车辆和人员情况,可原告一直没有提供。因此被告认为,救援公司存在重复计费问题。

  对于被告的说法,原告当庭提交了施救确认单、调度工单以及现场照片等证据,表明原告确实派出了相应的车辆和人员到场参与救援。

  不过被告对于这些证据却不认同,“这些表格的填写时间根本没有办法核实,另外照片的时间也不相符。”被告称,本次事故发生在深夜,而部分照片是白天拍摄的,这些照片均无法证明这些车辆实际参与了救援。

  庭审中,被告也向法庭提交了多组证据,想以此证明原告开出高达12万余元的施救费不合理。“发生事故的两车重量一共才50吨,用200吨吊车是否有必要?而据我们了解,在其他拖车公司,处理这种事故只要2万左右就差不多了。”

  对此,原告一方面表示被告所说其他公司的报价偏低,并不合理,另一方面,原告表示两辆货车上都是满载的砂石料,而且砂石料都是湿的,因此装满绝对超出了被告声称的核定载重量。昨天法院未宣判此案。(记者 黄晓宇)

上一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖