人民网>>黑龙江频道>>社会政法

车主拒付12.8万天价救援费 救援公司起诉讨钱

2016年05月26日08:55    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:货车公司拒付天价救援费被诉

  王先生驾驶公司的货车与他车相撞,车辆损毁严重。让他出乎意料的是,救援公司对货车救援后,开出了高达12万余元的施救费。王先生认为对方开出的是天价,故就费用一直未能达成一致,至今货车都被弃在停车场里。为了讨要费用,负责救援的北京永君顺达汽车救援服务有限公司一纸诉状将货车所属的北京荣通宏祥科技有限公司起诉至法院,要求对方支付费用。昨天下午,该案在海淀法院开庭审理。

  拒付费

  救援公司起诉讨钱

  救援公司诉称,原告系北京市公安局公安交通管理局组织的联动救援机制的成员。2015年10月23日晚10时许,公司经海淀交通支队黄庄大队的调配,对位于杏石路口东的一场交通事故进行救援、拖车以及清理现场。

  救援公司称,该事故由被告公司的大货车承担全部责任,在接到任务后,公司先后派出救援车3辆、200吨吊车1辆、75吨吊车1辆、钩机1部、货车5部、高低板车1辆、人员12人到达现场处理。因车辆发生的事故极为严重,发生事故时间又在凌晨,而且交警部门要求救援公司必须在早高峰时段前清理完毕,故在救援现场需要大量救援车辆以及救援人员。

  因被告公司车辆车损严重,在拖运过程中该车残骸从拖车上掉落,原告公司又就近调配一辆吊车运送至停车场。处理完毕后,就告知被告应支付事故清理、救援的所有费用为12.8万余元,被告却以费用过高为由拒绝支付。为此,救援公司诉至法院,请求法院判令被告支付拖车施救费。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖