人民网>>黑龙江频道>>社会政法

网传“上海交警深夜冒雨贴单” 当事人回应

2016年05月26日09:27    来源:新民网    手机看新闻
原标题:上海交警深夜冒雨贴单?那个“交警”和居民现身说法了

  据上海观察报道:近日,一段名为“上海交警深夜冒雨贴罚单”的视频在微博、微信上广为传播,视频中的确有身着制服的民警在处罚违法停车时被一些群众围住“要停车”。一些营销号则以激烈的措辞,认为这一停车路段“属于小区道路”、“大半夜不会影响交通”,声称居民和民警发生冲突,并认定交警不考虑实际停车需求,是“为处罚而处罚”。

  据了解,视频中的一幕发生在5月15日晚,浦东新区六里镇大华珐朵公馆门前的华鹏路上。但事情真的如网上所说的吗?日前记者前往事发地点实地走访,并联系到当事民警和部分居民展开调查。

  交警真的“大半夜偷偷”贴单?

  “当天晚上我带着两名特保和两名协保队员到事发现场对违法停车进行整治,当时的时间是晚上七点半左右,在下雨。”记者日前联系到视频中的民警徐洪,他是六里派出所民警而非交警。上海交通大整治开展以来,通过交警依法授权,徐洪这样的派出所民警也有了依法处罚违法停车的职权。

  徐洪回忆,当天派出所其他工作告一段落后,根据工作安排他前往这一路段对违法停车进行贴单处罚:“当时又有人打电话到派出所投诉这里违法停车的问题。”

  徐洪从华鹏路、北艾路路口开始,沿华鹏路由北向南对违法停车执法,至20时10分许整治到华鹏路、成山路段,对横向违法停放于华鹏路上成山路以南至珐朵公馆出入口段停放在非机动车道内的十余辆机动车进行执法查处,共贴出罚单12张。

  约当晚21时许,路边出现一名男子大声称“该路段不能贴单”,随后通过微信群叫来附近小区居民二十余人,将徐洪和警车围住,不让他离开现场。

  徐洪随即呼叫增援处置。21时45分许,六里派出所副所长蔡良带领增援力量到场处置,并通知大华七居委的干部到场共同开展工作。

  至当晚24时许,派出所、小区居委干部和现场居民三方商定第二天共同研究协商,随后这些居民离去。

  “这只是一次正常的处罚,之前公安民警也来过多次了。”据当晚一些围观市民介绍,虽然部分群众表达自己停车意愿时较为激动,但并未发生任何冲突。此后当晚视频被发布到网上,被冠以“交警大半夜贴单”的标题,令他们也有些错愕。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖