人民网>>黑龙江频道>>社会政法

台北华山创意园惊现颠倒屋 游客单手“举”真车

2016年05月26日09:52    来源:光明网    手机看新闻

  据设计颠倒屋的台湾建筑师透露,该颠倒屋的建造是受文化厅委托,耗资千万台币打造,是一座美式建筑。该颠倒屋具有12个居家场景,包括起居室、厨房、餐厅、婴儿房、浴室、车库等,均是以实体家具、碗盘、盆栽颠倒布置而成。最令人惊叹的是建造师们还将重达1600公斤的真车倒置固定在二楼横梁上,如此一来,参观者拍照时就能营造出可以单手撑起整台车的逼真效果。

  整个颠倒屋大到汽车家电,小到地上的玩具无一不是倒置在屋内的。另外,屋内的壁炉也需要倒置,然而用实体壁炉倒置并不现实,因此机智的设计师们用一个液晶屏代替了壁炉,屏幕上以图像模式燃烧着一团“温暖的”火焰。

上一页下一页
(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖