人民网>>黑龙江频道>>社会政法

朋友圈每天转发10条链接就能挣20元钱?骗人的!

2016年05月26日15:05    来源:河北新闻网    手机看新闻
原标题:朋友圈每天转发10条链接就能挣20元钱?骗人的!

   最近在微信上出现一种骗局,打着刷浏览量的幌子,利用微信转发购物链接可以挣钱,来吸引很多会员交入职费,然后一夜之间再把群解散,受骗人想报警都找不到证据了。近日,衡水冀州的刘燕(化名)就刚刚在这种骗局中上了当。

   每天转发朋友圈就能挣钱?

   刘燕喜欢在微信上与朋友互动,没事就刷朋友圈。最近,她发现朋友小慧(化名)经常在网上转发淘宝的购物链接,而且还发一些收红包的截图,她十分好奇。

   小慧告诉她,这是一家网络公司,专门在微信公众号发购物链接,成为公司会员后,转发公众号上的链接,就可以挣钱了。刘燕听了感到疑惑,动动手指就挣钱,这也太容易了,“这不是天上掉馅饼的好事吗!”不过,即便是小慧说得天花乱坠,刘燕还是觉得这事有点不靠谱。

   过了几天,刘燕几乎天天都看到小慧微信上晒出的红包截图,这让她渐渐感到这事可以做。于是,她把自己的想法跟小慧说了,小慧就将一个职务为“入职财务”的微信名片发给了她,“加上这个人,然后她就会告诉你该怎么做了”。

   想做任务得先缴纳入职费

   刘燕加上这名“入职财务”后,“入职财务”就告诉她,缴纳会费便成为公司员工,普通员工220元,高级员工440元,超级员工660元,特级员工880元,还有一种至尊员工1320元,但要等待10天后申请升级。每个级别的员工,每天转发朋友圈的条数也不一样,普通员工每天转发10条任务,每天领取20元工资,而至尊员工每天转发15条朋友圈任务,每天可以领取120元工资,每月都能挣到3600元。

   刘燕抱着试试看的想法先办了一个普通员工,交了220元钱。随后,这名“入职财务”就将她拉进了一个微信群。刘燕说,这个微信群不让会员说话,管理十分严格。每天只有管理员发送转发任务,然后大家把截图发到群里,让财务统计。如果有会员说话,就会扣掉当天的工资。

   24日,是刘燕“入职”的第一天,刘燕按照管理员发的购物链接,转发到自己的朋友圈里,很快就收到了财务发送的20元红包。此时的刘燕,对这个“工作”已经没有了怀疑。

   当晚即被踢出微信群

   可让刘燕没想到的是,24日晚上,微信群里的管理员便通知大家,由于微信公众号关注人数太多,服务器负荷太大,请大家取消关注,并关注另一个公众号。于是,刘燕和群里的网友们纷纷取消了关注。可没过多久,刘燕却发现她被踢出了微信群,“入职财务”的微信号也将她拉入了黑名单。

   后来刘燕跟小慧联系上,小慧也一头雾水,不知道什么原因,两人都被骗了。25日,与刘燕有同样遭遇的受害者组建了微信群,准备一起报警。刘燕也加入到了其中,“没想到,群里一下就联系上了300多名受害者,不只是冀州的,还有枣强的、南宫的。这些人有交了440元的,也有交660元的,还有交1320元的,大部分都跟我一样,是加入没几天就被骗的人”。

   刘燕说,虽然自己被骗的钱不多,但希望通过媒体将自己的经历告诉其他人,谨防被骗。(记者焦磊)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖