人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子坐公交丢手机 两天后失而复得

2016年05月26日15:06    来源:河北新闻网    手机看新闻
原标题:石家庄女子坐公交丢手机 两天后失而复得

   “星期天坐公交睡着了,下车发现手机不见了,以为找不回来了。两天后接到公交司机电话,让我去认领手机。真是太感谢庄里的好司机了。”5月24日,网友“Tang僧爱吃肉”发帖讲述了自己的手机失而复得的经历。

   据这位网友回忆,5月22日她在乘坐2环2路公交车时,在车上睡着了,下来后发现手机不见了,赶紧拨打公交公司的热线电话。工作人员称没有找到。她想车上人来人往,手机也许找不回来了,于是到营业厅办理了补卡手续。

   没想到的是,两天后这位网友接到了来自公交路队的电话,让她去取手机。“虽然手机不值钱,但是通讯录却很重要,我也没有备份,”手机失而复得,她表示非常感谢2环2路公交司机霍金涛。

   5月24日下午,记者联系到了司机霍金涛。他告诉记者,自己在5月24日早上打扫卫生时,在车座与储物箱的夹缝中捡到了这部老式诺基亚手机。因为失主已补卡,手机卡已经作废了,但是他发现手机上有一条短信,内容是希望捡到者归还手机。路队工作人员研究了半天这部手机的解锁办法,终于与失主取得了联系。

   霍金涛在此提醒各位乘客,天气转暖,人们的衣服都比较简单,公交车上遗落贵重物品的现象相对增多。希望大家在乘坐公交车时,保管好随身物品,尤其是手机类的贵重物品,下车时一定要仔细检查,以免遗落。(记者 张宁)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖