人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

东北地区国企改革专项小组在哈尔滨实地调研

2016年05月27日09:27    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:国有物业公司接管38家国企家属区

昨天,东北地区国有企业改革专项小组在哈尔滨第一工具厂实地调研,详细了解哈尔滨第一工具厂厂办大集体企业改革情况,以及哈尔滨工业资产经营有限责任公司厂办集体改制整体情况与所属国有企业“三供一业”(供水、供电、供热和物业管理)移交有关情况。副市长贾剑涛陪同调研。

哈尔滨市厂办大集体改革工作2007年启动,工业资产经营公司共用5年时间完成厂办集体改革任务,参与企业145户,职工29086人。为推进国企主辅分离时家属区“三供一业”顺利移交、减轻企业负担,哈尔滨市工业资产经营公司还专门成立国有物业管理公司,目前已接管的38家国有企业家属区,几乎占据了其全部业务,企业不但成功扭亏为盈,还把业务拓展到牡丹江、佳木斯等地。(徐光胜)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖