人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨重点打击15项违法违规旅游经营行为 再收餐位费最高罚3万元

2016年05月27日09:40    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

记者从哈尔滨市市场监管局获悉,即日起该局将在全市范围内开展夏季旅游市场整治行动,重点打击旅游景区景点、旅游消费主要聚集区域、旅游交通枢纽等区域的15项违法违规旅游经营行为。其中,饭店酒店收取餐位费、消毒餐具费等,将被处以最高不超过3万元的罚款。

本次整治的重点区域包括旅游景区景点(旅游景区、景点及其周边的商店、饭店、酒店)、旅游消费主要聚集区域(中央大街、前进路、建设街民贸市场、关东古巷、曼哈顿、南极市场、南岗地下商业街、香坊乐松广场)、旅游交通枢纽(火车站、汽车站、机场、码头等旅游交通枢纽内及周边的商店、饭店、酒店等)。消费者如发现此类经营场所存在违法违规经营行为,可及时拨打12315、12358、12365举报。其中,对于收取消费者餐位费、开瓶费、消毒餐具费、包房最低消费,且行为严重、屡教屡犯的酒店饭店,将按照有关规定处以违法所得一倍以上三倍以下但最高不超过3万元的罚款;没有违法所得的,处3000元以上1万元以下罚款。(温婧璐)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖