人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子抢红包太拼晕过去 进急诊室时十指无法合拢

2016年05月27日11:21    来源:钱江晚报    手机看新闻

  原标题:女子抢红包太拼晕过去 进急诊室时十指无法合拢

  一般人进医院急诊室,基本都是愁眉苦脸,或者一脸焦急。然而,义乌一对小夫妻,进了急诊室后,却笑个不停。

  事情发生在5月25日晚上9点多,一辆急救车呼啸而来,开进义乌復元医院急诊室,医护人员立刻准备迎接。

  被紧急推入急诊室的是一名年轻女子,只见她双手僵硬,十指没法合拢,脸色惨败,但神志清醒。

  原来,年轻女子姓陈,33岁,和丈夫施先生都是安徽人。当天吃完晚饭后,陈女士躺在床上,拿着手机兴奋地抢着红包。

  施先生见状,就让妻子看孩子,自己帮她抢。陈女士虽然有些不情愿,但还是把手机交了过去。

  不过,她看着孩子,心里却放不下抢红包,眼睛时不时地往丈夫这边看。

  结果,她发现丈夫竟然在发红包,就问个究竟。

  施先生说,刚才动作太慢,没抢着别人发的红包,为了大家能继续玩下去,自己发了两个包。

  听说丈夫发了100来块钱,却只抢回来几块钱。陈女士激动地站了起来,拍着手大吼一声。不料,还没吼完,她的手好像抽筋似的,十指张开,怎么都合不拢。整个人也晕乎乎的,随即倒在了床上,脸色惨白。

  施先生看了,吓得赶紧拨打了120急救电话,将她送往医院。

  在急救车上,陈女士的症状渐渐好转。经过急诊科医生简单治疗,在病床上休息了一会,慢慢恢复了。

  “她这症状,是因为突然激动,气急攻心引起的,没有大碍。”急诊科主任蒋永刚说。这也提醒大家,以后面对类似情况,可不能过分激动,不然可能会造成严重后果。

  好了,事情过去了,夫妻俩互相对望一眼,都忍不住大笑起来,还一路笑出了急诊室。 (通讯员 于艳艳 记者 龚望平)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖