人民网>>黑龙江频道>>社会政法

英国一母亲欲用已故爱女冻卵子再育子孙

2016年05月27日13:56    来源:环球网    手机看新闻
原标题:英国一母亲欲用已故爱女冻卵子再育子孙

  据英国《每日邮报》5月25日报道,英国一位60岁的母亲向法院提出申诉,希望法院允许自己用已故爱女的卵子再育子孙,遭法院拒绝后再次上诉。

  据悉,这位母亲的女儿因癌症于2011年不幸去世,为了达成爱女的遗愿,她和老伴从2015年便开始争取捐精以结合女儿的“冻卵”。但人类受精与胚胎机构以未取得女儿生前的书面同意为由拒绝了这一请求。这位母亲的法律顾问詹妮·理查兹(Jenni Richards)对此表示不满,认为法院不应只考虑科学与道德,也应关注到一位年老母亲未尽的心愿。

  人类受精与胚胎机构的法律顾问凯瑟琳·卡拉汉(Catherine Callaghan)表示,如果此次申诉无果,这位母亲的愿望恐怕难以实现。她说,母亲希望通过这种方式来延续女儿生命的心情可以理解,但法院仍要站在理性角度进行决断。法官奥西利(Ouseley)对其遭遇深表同情,但也对此事无能为力。法院要在个人与团体间权衡利弊,以实现最大程度的公平。(实习编译:孟志菲 审稿:朱盈库)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖