人民网>>黑龙江频道>>社会政法

高二学生补习学校晨练时猝死 家长疑学校监管不当

2016年05月27日14:16    来源:西部网    手机看新闻
原标题:高二学生补习学校晨练时猝死 家长疑学校监管不当

  十八岁的高二学生在补习学校晨练时猝死。这让只有一个儿子的家长怎么都不能接受。最近在西安市临潼区,这突然的变故让一户家庭几乎陷入绝望。

  5月25号上午,记者在西安市临潼区见到了当事学生小吴的父母。事情已经过去七天了,他们依然不能接受孩子已经离世的事实。孩子父亲吴丙科说,5月15号下午,他开车将孩子送到了临潼区新丰镇上的补习学校,没想到这竟是父子俩的最后一面。

  孩子父亲吴丙科:“礼拜天下午,大概就是5点把娃送到学校的。”

  记者:“当时还好好的?”

  孩子父亲吴丙科:“娃活蹦乱跳的。”

  吴丙科说,自己的儿子有些调皮,高一下学期时,他将孩子送到了这所封闭式的补习学校。5月18号早上,吴丙科接到了班主任打来的电话。

  孩子父亲吴丙科:“7点半左右打电话,说是鹏飞平时有没有抽搐的状态,我说从来都没有,他说那咋会昏倒了,先往医院送,看(送到)哪个医院给你打电话,我说行,最后他到了新丰医院,他又给我打电话说医院不收,你到临潼区人民医院,我到了医院他又给我打电话说是医院太远,说是孩子严重,我可赶到博仁医院,到博仁医院后,大夫把我叫进去就下了一个病危通知书,说是孩子到这已经没有生命体征了。”

  好好的孩子怎么会忽然就没了呢?

  孩子父亲吴丙科:“当时他往医院送的时候,跟我儿子关系好的学生也跟着送了,我就问了一下,当时娃起来的状态,他说早上起来还正常,起来洗了个头,人家给我说是这两天(我儿子)感冒了,出去开药了,他这学校也没通知我,说是娃有病,你或者把娃接回去看。”

  据吴丙科说,事发时孩子正由班主任带领在校外108国道附近晨练。吴丙科认为这样本身就不是很安全。同时,他也对校方用私家车而不是让120救护车送孩子去医院表示质疑。孩子的叔叔吴润武则认为校方在监管上也存在问题。

  孩子叔叔吴润武:“毕竟是住宿学校么,它的监管上有一定的弊病,出现这个意外的应急措施是啥,校方、派出所都没有解释,当时人家(学校)提出要采取私了的方式,但是这个学校也没有给我们解释。”

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖