人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

牡丹江虹云桥主体全部拆除完毕 新桥成为哈牡客专重要组成部分

2016年05月29日08:27    来源:黑龙江日报    手机看新闻

  近日,记者在中铁二十二局哈建公司牡丹江虹云桥项目施工现场看到,随着260吨履带吊车的缓缓发力,机器渐渐“轰轰”作响,虹云桥主桥最后一块既有线施工内的大约45吨混凝土立墙被吊运出场,意味着虹云桥改造工程旧桥主体拆除施工全面结束,该项工程将正式进入新桥施工阶段,成为哈牡客专的组成部分。

  虹云桥是连接牡丹江市南北通行的主干路,位于牡丹江火车站正线西侧咽喉区上方,桥面下方为27500伏的高压电接触网,老桥因年代久远,没有任何技术资料可供参考。该项工程施工难度、体量及存在的安全风险,是哈尔滨铁路局建局以来在既有线上拆除结构物方面的首例。

  该项目副总工程师李春江介绍,为减少对桥下既有线路运输安全的影响,施工单位首先采用地质雷达仪器对老桥进行了结构分析,最终通过了专家论证,确定拆除方案,通过46天125场密集型封锁施工,攻克了该项目最大的施工难点,目前虹云桥改造工程正稳步推进。(段继新记者狄婕)

(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖