人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨机场盘点那些带打火机火柴闯安检花招

2016年05月30日10:16    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:咋想的?拆了打火机藏香肠里躲安检

  近日,一名旅客在哈尔滨机场过安检时,因在香肠中藏匿打火机,被移交机场公安处理,并被处以行政拘留10天的处罚。

  当日,旅客秦某乘坐CZ6261次航班由哈尔滨飞往烟台,将打火机分解后塞入松花肠,并装袋塑封,试图带上飞机。哈尔滨机场C2通道看机检查员发现,旅客包内熟食样图像有打火机,通知开包检查员对此包裹进行检查。安检员对松花肠进行手检时,掰开松花肠发现一个一次性打火机。随后,安检员对秦某重新检查,并移交机场公安处理。机场公安部门按照相关规定,对该旅客做出行政拘留10日的处罚。(王译楠 王辛娜)

  哈尔滨机场发现的那些过安检花招

  ■2014年5月21日,一男子拄拐杖过安检时,拐杖内藏匿一个打火机被发现,该旅客被移交机场公安处理。

  ■2015年8月19日,一男子过安检时将打火机藏在袜子里,被行政拘留5天。

  ■2015年8月30日,一女子欲乘坐航班飞往贵阳,安检人员在其皮带扣内查出打火机,该女子被拘留10天。

  ■2015年9月14日,安检人员在一名旅客箱包内夹层发现一盒火柴,该旅客被移交给机场公安处理。

  ■2015年9月20日,一旅客打火机藏在鞋子里被查出,安检人员将查获物品移交给机场公安机关处理。

  ■2015年10月5日,一名女性旅客因在发髻内藏匿打火机,被取消了乘机资格。

  ■2016年3月,一名旅客携带口红式电子点烟器,在通过安检时被查获。

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖