人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨:存量房网签系统主城区投用 呼兰、阿城、双城等区暂不实行

2016年05月30日10:33    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

记者从哈尔滨市住房保障和房产管理局获悉,自16日哈尔滨市开始试运行存量房(二手房)交易网上签约系统以来,全市存量房市场交易平稳,并且在核验房源以及避免“一房两卖”等方面起到积极作用。为此,哈尔滨市决定从30日起,在主城区(呼兰、阿城、双城除外)正式启用存量房交易网签系统。

据市住房局相关负责人介绍,经过近半个月的平稳试运行后,由该局研发的“哈尔滨市存量房交易网签管理系统”已具备正式运行条件,可为存量房买卖当事人提供房屋信息核验、存量房买卖合同签订、存量房交易资金监管等全方位交易服务。为此决定从30日起,在主城区(呼兰、阿城、双城除外)正式启用存量房交易网签系统。

“在房源核验中,如果发现交易房屋存在查封等限制交易情形的,买卖双方当事人则不得进行存量房买卖合同网上签约。”该负责人表示。连日来,记者走访哈尔滨市多家房产中介了解到,在存量房网签试运行期间,哈尔滨市二手房交易秩序和交易量均较为平稳。(刘述波)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖