人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

朋友圈又传“抢孩子” 警方:谣言中的老段子

2016年05月30日10:38    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:朋友圈又传“抢孩子” 警方:谣言中的老段子

日前,在全国各地“抢孩子没抢走,把孩子母亲捅了一刀的辽HFM055车”又“跑”到哈市呼兰区了,之前已有不同地点的版本在微信朋友圈里疯传,哈尔滨市110指挥中心证实:这已经是谣言中的老段子了。

近日,有一条消息在哈市市民的微信朋友圈里被广泛扩散:“呼兰二道街有人抢小孩,没抢走却把孩子母亲捅了一刀。看见这车的注意了,车牌号为辽HFM055!赶紧散播!都别带孩子出去瞎转悠了,尤其别让老人自己带孩子出去,太危险了!辽HFM055北京现代朗动,在各学校门口抢小孩!‘110’已经证实了!”

记者查询发现,自2015年开始,同样内容的信息在全国各地传了个遍,但车牌号会“入乡随俗”略有变化,各地警方查证后相继予以辟谣。

市公安局官方微信“平安哈尔滨”昨日正式辟谣,经市公安局核查,此信息纯属谣言。警方提醒网民,不造谣、不信谣、不传谣,否则触犯国家法律将会受到处罚。(王骁)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖