人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

新住宅下雨渗水 房主起诉开发商

2016年05月30日11:02    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:新住宅下雨渗水 房主起诉开发商

近日,哈尔滨市民王女士向记者反映,她在群力新区天鹅湾赫郡1号楼购买了一处高层住宅,房子装修好后,下大雨时窗户就向室内渗水。经省寒地建筑科学研究院检测,不但窗户安装有问题,部分墙体与主结构的连接也不可靠。在多次与小区开发商协商未果后,认为房屋质量有问题的王女士向道里区法院提起诉讼,要求解除购房合同退还购房款及相关赔偿共计300余万元。

据王女士介绍,2012年,她筹资89万余元,在天鹅湾赫郡1号楼1单元购买了一套建筑面积143平方米的高层住宅。2013年6月进户,一场大雨后她发现新家的窗户开始渗水了。她多次找到小区的开发商“哈尔滨中威投资有限公司”,希望能对家中窗户进行维修,但“中威”一直没给出明确说法。无奈之下,王女士找到省寒地建筑研究院对自己的房屋进行全面检测。

在王女士提供的一份省寒地建筑科学研究院的检测报告中记者看到,经室内开凿检查,客厅、厨房塑钢窗均安装于外墙外侧保温层内,其安装质量不符合设计要求;而王女士家客厅和厨房外墙与主体结构无可靠拉结措施,亦不符合规范要求。

日前,王女士向道里区法院提起民事诉讼,要求与开发公司解除购房合同、退还购房款及赔偿相应的损失300余万元。19日,王女士接到法院通知,道里区法院将在6月16日开庭审理王女士与小区开发商的民事诉讼案。(李洋)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖