人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

婚房登记女方名下后女方提出分手 “准婆媳”为房产闹翻

2016年05月30日15:00    来源:大庆网    手机看新闻

  原标题:恋爱时男方将婚房登记女方名下;分手后,准儿媳要求分房产

  “准婆媳”为房产闹翻

  为了让女友成为大庆户口,他的父母将住房产权登记在“准儿媳”名下。然而,就在两人谈婚论嫁之时,女方提出了分手。

  那么,女方会将登记在自己名下的房产,归还给男方吗?

  3月初,高新区人民法院对此案进行了审理。

  对女友一见钟情

  2010年,20岁的赵丹(化名),因为家庭困难,放弃了学业,来到大庆打工。当时,她在一家幼儿园当老师,能说会道的赵丹,不仅长得漂亮,工作也很努力。

  2011年3月,赵丹认识了正在上大学的王健(化名),两人一见钟情,互留了电话号码。

  之后的日子,王健每天都给赵丹打电话,两人聊得很投机。

  王健的出现,让只身在外的赵丹感到了暖意。没多久,王健和赵丹就成为了情侣。为了表示对赵丹的真心,王健领赵丹见了父母。

  两位老人看着眼前美丽大方的女孩,也都从心底喜欢,抛下了门当户对的思想,接受了这个“儿媳妇”。

  为住房对簿公堂

  2012年,王健见赵丹一人在外面租住房屋,生活很不方便,他请求父母,让赵丹搬到家里住。王健的提议,得到了父母的认可。当年8月份,赵丹搬到了王健家。王健在外上学,赵丹便在家中照顾准公婆。

  每天下班后,赵丹承担起了所有家务,对“公婆”照顾得无微不至。而“公婆”也把赵丹当成了自己的闺女。

  2013年,王健毕业回到大庆工作。王健的父母见两人感情稳定,在高新区为他们选购了一套100多平方米的婚房。

  王健的父母也没把赵丹当外人,将房子登记在赵丹的名下,以便将她的户口落在大庆。

  房子买了,接下来就该筹备结婚了。可不知什么原因,在之后一年多的时间里,赵丹对王健的感情变淡了,两人经常因为小事吵架。

  2015年6月份,两人再次因为家庭琐事争吵,赵丹向王健提出分手,对住房只字未提。

  赵丹的突然离开,让王健家人一下子傻眼了,100多平方米的住房不能白白给别人。当王健家要求赵丹返还房子时,赵丹竟不同意,硬说房子是王健父母赠的。

  她表示,几年里,她为“公婆”尽了不少孝,房子应当有一半是她的。为了挽回血汗钱,王健父母将赵丹告上了法院。

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖