人民网>>黑龙江频道>>热点关注

首批安全生产巡查组驻地巡查全面展开 两年内将实现各省份全覆盖

2016年05月30日14:05    来源:经济日报    手机看新闻

  原标题:两年内将实现各省份全覆盖

  根据安全生产巡查工作制度和安全生产巡查工作实施方案安排,国务院安委会首批8个安全生产巡查组从5月份开始,对8个省(区、市)开展驻地巡查。按照工作计划,将在两年内实现全国各省份全覆盖。

  根据安全生产巡查工作制度规定的内容,各巡查组通过个别谈话、专家座谈、查阅档案、问卷调查、实地查验等工作方式,重点对省级人民政府安全生产工作情况进行巡查,将发现的安全生产方面的问题,移交有关部门整改。同时,畅通信访渠道,分别通过被巡查省份广播电视、报纸、网络等新闻媒体公布了巡查值班电话、电子信箱以及邮政信箱,受理安全生产方面的来信、来电、来访,接受社会监督。

  各相关省级人民政府高度重视巡查工作,被巡查省(市)分管领导同志分别主持召开巡查工作动员会,成立具体的工作协调机构,做好各项准备工作,要求当地各级政府及各有关部门、单位积极配合巡查组开展工作。同时,各相关地区坚持立行立改,对巡查组移交的问题抓紧整改,及时消除隐患。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖