人民网>>黑龙江频道>>社会政法

取款机出钞口被封 “温馨提示”骗4人2万多元

2016年05月30日14:29    来源:检察日报    手机看新闻

  原标题:取款机出钞口被封 “温馨提示”骗4人2万多元

  用胶水封堵银行ATM自动取款机出钞口,张贴“温馨提示”,假冒银行客服电话,继而诈骗钱财。近日,经安徽省巢湖市检察院提起公诉,法院以诈骗罪判处被告人覃天有期徒刑一年零四个月,并处罚金1万元。

  2014年7月以来,覃天在安徽省桐城市、巢湖市、马鞍山市等地,用502胶水封堵银行ATM自动取款机出钞口,并张贴自己伪造的“温馨提示”,上面标有虚构的银行客服电话。被害人从ATM机无法取出现金,误以为机器故障,便拨打“温馨提示”上的假银行客服电话。接到电话后,覃天便冒充银行客服人员,诱骗取款人根据其指示,向其银行账户转账。截至2015年11月,谭天共诱骗了4名被害人向其银行账户转入2.34万元。

  在接到被害人报案后,2015年11月23日,覃天在广西被民警抓获归案。(杨琼 周修养)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖