人民网>>黑龙江频道>>社会政法

马来西亚15岁少年胃中寄生胎儿 四肢齐全(图)

2016年05月30日14:39    来源:环球网    手机看新闻
原标题:马来西亚15岁少年胃中寄生胎儿 四肢齐全

  据英国《每日邮报》5月26日报道,马来西亚一名15岁的男孩日前因腹痛被送往医院,经检查,医生惊讶地发现他的胃内竟然寄生着一个胎儿。

  报道称,胎儿从男孩出生时就一直寄生在他的胃里,并且四肢齐全,有生殖器官,仅鼻子和嘴巴发育不全。直到后来男孩因腹痛前往医院就医,才在胃里发现了这个胎儿。随后,医生对男孩进行了手术,成功将寄生胎儿从他胃中取出。男孩的母亲说,家人已经为这个胎儿举行了安葬仪式,把胎儿安葬在当地的一个墓地。

  据医学专家介绍,这种现象在医学上被称为“寄生胎”,也被称为“胎内胎”,是孪生胚胎在发育时,一个胚胎被包入另外一个胚胎之中而产生的。这种现象非常少见,发生率仅为500万分之一,其中寄生于腹部的概率占总体的80%,但也有寄生于头部的实例。(实习编译:马璐迪 审稿:朱盈库)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖