人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子携防狼器乘机被拒 机场:交至机场公安处理

2016年05月30日15:33    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:女子携防狼器乘机被拒 机场:交至机场公安处理

不少女性出门在外会带上一两件防身用具,然而这些防身器却会给她们的乘机带来不便。最近,在广州白云机场,一名女子因随身携带数件防身器而登机被拒。

5月28日早上9时左右,林女士准备与朋友乘飞机到成都游玩,然而在接受安全检查时却遇到了阻碍。原来,林女士随身背包内有防狼喷雾、防狼报警器等,根据民航总局规定防狼喷雾等属于违禁物品,禁止随身携带或办理托运,一经查获需移交至机场公安处理。林女士表示,并不了解这些器具不能带上飞机。

无独有偶,5月26日下午,去三亚的李女士随身携带的电击器也在机场过安检时候被拦截下来。机场安检人员提醒市民,乘机前应了解清楚乘机规定,避免因携带了违禁物品而耽误了自身的行程。(记者李妍 通讯员张运煜、伍术丹、郭俊毅)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖