人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

哈尔滨市纪委对进一步推动专项巡察工作提出具体要求

2016年05月31日10:23    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

人民网哈尔滨5月31日电(邹慧)5月31日,哈尔滨市纪委召开贯彻落实黑龙江省推进市县党委巡察工作会议,传达贯彻落实全省推进市县党委巡察工作座谈会会议精神,进一步推动哈尔滨市专项巡察工作。市委常委、市纪委书记刘兴东出席会议并讲话。

会议指出,巡察是全面从严治党向基层延伸的有效途径,是落实监督执纪“四种形态”的有效手段,是解决当前基层腐败问题的有效措施。要深刻理解、准确把握全省推进市县党委巡察工作座谈会的精神实质,充分认识开展巡察工作的重要意义,进一步增强做好巡察工作的责任感和使命感。

会议要求,要强化措施,推动巡察工作扎实开展。要紧扣政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律“六项纪律”;紧盯重点人、重点事、重点问题“三大问题”;紧抓党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三个重点”,特别要突出政治巡察,把政治纪律摆在首位,把纪律和规矩挺在前面;要紧贴基层实际,把各类侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为巡察的重中之重。要在参考省委巡视方法、总结哈尔滨市做法、学习外地经验的基础上,紧密结合当地实际,勇于实践,大胆创新,要注重专项巡察,注重借助外力,注重专业力量,注重巡视成果。要加强成果转化,切忌走过场、一巡了之,坚决杜绝前紧后松、只巡不查、只巡不处,切实维护巡察的权威性严肃性。

会议强调,要加强领导,确保巡察工作取得实效。要尽快把巡察机构和队伍组建起来,为开展巡察提供必要的组织保障。要把开展巡察作为落实全面从严治党主体责任的具体化和重要抓手,建立健全以落实“两个责任”为核心,以明确“四个责任人”为重点,以抓好“五责”履行为支撑的巡察工作责任体系。巡察队伍要绝对忠诚,严守政治纪律、组织纪律、廉政纪律、保密纪律和工作纪律,严禁收受馈赠、接受宴请、透漏消息,坚决和党中央、省委、市委保持一致,自觉接受被巡察单位干部群众和社会的监督。要勇于担当,使巡察工作经得起组织、人民和历史的考验。要统筹兼顾,以巡察的实际成效促进工作、推动转型、取信于民。要稳妥推进,防止工作不实、方法不当、事与愿违。

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖