人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省专项整治集中式饮用水水源地环境

来源:黑龙江晨报

2016年05月31日10:02        手机看新闻

近日黑龙江省环境保护厅下发《关于开展集中式饮用水水源地环境专项整治的通知》,要求今年底前我省所有饮用水水源,要划定界标警示标示,同时将依法取缔饮用水水源一级保护区内的违法建筑和排污口,查处二级保护区内的排污口和排放污染物的建设项目,整治水源保护区内畜禽养殖废弃物和居民生活污水垃圾污染。

此次专项整治共包括35个地级城市饮用水水源。整治名单以外的其他集中式饮用水水源,按照分级管理原则,相关工作于年底前完成。通知规定,今年5—6月,各市(地)环境保护部门对饮用水水源地进行全面检查,排查摸底饮用水水源地保护区内的违法、违规环境问题和污染排放情况,尤其是保护区内畜禽养殖、农药化肥、农村生活污水等面源污染排放情况以及采取的措施,排查情况于6月14日前上报省环境保护厅。7—9月,针对前一阶段发现的问题,督促相关单位进行整改。各市(地)环境保护局应于9月20前向省环保厅报送排查及整改阶段总结。

省环保厅将对工作开展不到位、整治落实不积极的地市、单位进行曝光,并建议当地政府追究相关人员责任。 (记者高宏菲)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖