人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨交警发布“六一”出行提示及重点区域停车指南

2016年05月31日11:10    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:避开早晚高峰 尽量选乘公交

  “六一”儿童节即将到来,携子出游、购物的市民增多,各商场、公园及沿江周边交通流量相应增大,停车泊位趋于紧张。交警部门建议,家长带儿童出游或购物时尽量选乘公共交通工具,如驾车出行尽量选择外围停车,以免带来诸多不便。

  交警部门预计,儿童节当天的早晚高峰车流仍将较大,当天外出游玩人群应尽量选择在9时至16时之间出行,以缓解市区交通压力,方便出行;外出自驾游市民最好在7时30分前出城,尽量赶在晚高峰前回城,避免夜间行车。

  此外,由于当天是工作日,老人领儿童出行居多,且多选择公共交通出行,希望广大驾驶人文明礼让,避免公交车因躲避其他车辆导致急刹车、急转向等现象发生,保障老人、儿童乘车安全。

  

  出行提示

  ●横过道路时家长应看护好儿童,选择走人行横道或过街天桥等过街设施;对幼童应尽量采取抱着或者牵手的方式,并确保幼童与车辆保持安全距离。

  ●在停车场等机动车集中停放场所,应防止幼童单独活动,防止车辆驾驶人因视线受阻无法看见幼童身影,在倒车时发生意外。

  ●携儿童驾车出行尤其是自驾游出行时,驾驶人应通过安装儿童安全座椅等措施保障儿童乘车安全,或确保由家长陪同幼童在后排座乘坐,切勿让儿童单独或被抱着坐在副驾驶位置。防止儿童将头部、手部等身体部位伸出窗外,造成人身伤害。(姜文鑫 王亮亮 刘姝媛)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖