人民网>>黑龙江频道>>热点关注

江西庐山市正式挂牌成立

2016年05月31日08:59    来源:新华社    手机看新闻
原标题:江西庐山市正式挂牌成立

  5月30日,工作人员悬挂庐山市人民政府的牌子。一旁是刚刚取下的星子县人民政府的牌子。 新华社记者 周密 摄

  江西庐山市30日正式挂牌,标志着备受社会关注的庐山管理体制改革正式进入实质性的操作阶段,大量改革事项由此拉开序幕。

  根据国务院批复,江西省撤销星子县,设立县级庐山市。庐山市由省直辖,九江市代管。同时,为了传承“星子”这个千年古县地名,将蓼花镇更名为星子镇。

  新设立的庐山市基本把庐山山体划归一个行政区划主体管辖,基本把涉及庐山山体的所有景区划归庐山市管理,有效地解决了“一山多治”问题,有利于整合“山上山下”“山南山北”的旅游资源,形成大庐山旅游的整体效应。

  此外,庐山市可以在景区开发、建设、管理上集中力量,统一行使规划、保护、建设和管理的行政职能,便于景区协调管理、处理债权债务和化解矛盾纠纷,从而提升庐山品牌形象和综合竞争力,重塑庐山世界名山、人文圣山辉煌。

  同时,鉴于九江市庐山区与设立的庐山市专名重名,依据有关规定,九江市政府在征求庐山区政府和当地干部群众意见的基础上,将庐山区更名为濂溪区。(记者余贤红)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖