人民网>>黑龙江频道>>地市政要

佳木斯市与省农发行签订战略合作协议

来源:佳木斯日报

2016年05月31日15:00        手机看新闻

30日下午,中国农业发展银行黑龙江省分行与我市以共同发展和长期合作为目标,签订战略合作协议。

佳木斯市领导王爱文、林宽海、钟文出席签约仪式。

协议签订前,市委书记王爱文会见了农业发展银行黑龙江省分行党委书记、行长欧阳平。

王爱文对欧阳平一行表示欢迎,也对农业发展银行长期以来为促进佳木斯农业发展,支持佳木斯经济发展所作的贡献表示感谢。农发行历史悠久,充分对接地方经济建设项目,并坚持积极主动服务经济社会发展。相信农发行能在佳木斯全面振兴的道路上,围绕铁路、棚户区改造等重点基础设施改造和农业产业化带来的机遇,继续加强合作,实现共同发展。

欧阳平表示将一如既往利用发展机会和机遇来支持佳木斯经济建设,将继续加大投入,加大力度,支持地方经济发展,做好服务、做好配合,全力以赴,更大力度支持好佳木斯市委、市政府的重点工作。

据了解,为推动我市经济社会发展,加大对农业农村的信贷扶持力度,充分发挥中国农业发展银行对国家重大战略的支撑作用,促进农业农村经济和城乡一体化发展,经双方友好协商,本着“相互支持、互惠互利、共同发展、合作双赢”的原则,在合作领域、合作方式、权利义务及合作机制等方面开展战略合作。

农业发展银行黑龙江省分行党委副书记、副行长程晓北与市委常委、副市长钟文代表双方签订《战略合作协议》。

根据协议,农发行将充分发挥农业政策性银行职能作用,认真贯彻落实国家宏观调控政策和粮食安全战略。围绕我市发展规划,重点支持农产品流通和农业农村基础设施建设,促进经济社会发展。双方按照“政府协调、银行融资、实体承贷”的方式进行。农发行将我市作为重要战略合作伙伴和重点支持区域,对符合农业发展银行准入资格和贷款条件的项目,在独立评审、风险可控的前提下,在协议有效期内提供200亿元的授信额度,重点支持农业现代化、城乡发展一体化、扶贫项目以及其他行业、产业和项目。双方将按照“主体意愿、政府推荐、银行选贷”的原则开展相关活动。

市财政局、工信委、农委、金融办等相关部门负责人参加签约仪式。(记者 李寅乔)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖