人民网>>黑龙江频道>>社会政法

两男子扮“风水大师”行骗 七旬翁识破大喊抓贼

2016年05月31日09:33    来源:信息时报    手机看新闻
原标题:两男子扮“风水大师”行骗七旬翁识破骗局大喊抓贼

图片

犯罪嫌疑人金某行骗时现场被识破并被村民控制。通讯员供图

  两个男子常常一同出没,轮流扮演大师,以看风水消灾为名,一唱一和骗取农村中老年人钱财。近日,当他们再次行骗快得手时,被一七旬老汉识破并报警,最终一人现场被擒,一人在逃。目前,犯罪嫌疑人金某已被新溪边防派出所以涉嫌诈骗刑事拘留。并对在逃嫌犯“老乌”展开追逃布控。

  今年53岁的金某好吃懒做、嗜赌成性,2009年11月其因诈骗被汕头市澄海法院判处拘役5个月,2015年5月1日因赌博被汕头澄海警方行政拘留。后来金某遇到同伙“老乌”,走上诈骗的道路。这次他的主意是假扮风水大师,专骗有钱的中老年人。

  5月16日上午7时多,两人来到汕头市龙湖区新溪镇北中村,看见一名老伯在自家门口晒太阳,两人便一唱一和,编造老人家中将有“色光之灾”之类的谎话,诱骗老人上当。并让老人拿6000元,让金某为其念经消灾。即将诈骗成功的金某拿着6000元后心里有点激动和紧张。而看到金某紧张的样子,老伯一惊,感觉有些不对,大喊“诈骗犯,抓贼啊!”,此时“老乌”见状一个人开着无牌摩托就跑了。金某刚刚要跑,走出房门没几步就被北中村民们给抓住了。

  新溪边防派出所官兵接到110指令后迅速到达现场,将金某带回调查。金某承认了从2015年底以来在新溪镇与同伙“老乌”扮演风水大师进行诈骗的犯罪事实。经汕头边防初步查明,去年底至今,金某和“老乌”两位“风水大师”合伙作案5起,涉案金额近2万元。(记者 林明声 林鸿 通讯员 刘建高)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖