人民网>>黑龙江频道>>社会政法

《琅琊榜》武术指导家暴妻子 竟获判孩子抚养权

2016年05月31日09:40    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:《琅琊榜》武术指导家暴妻子

  因琐事当众打了妻子一记耳光,被法院认定存在家暴。记者昨日获悉,在电视剧《琅琊榜》武术指导刘杰与妻子的离婚案中,法院认定其存在过家暴,判决刘杰赔偿妻子精神损害赔偿金5000元,孩子的抚养权归刘杰。因不服判决,刘杰妻子戴女士提出上诉。

  根据刘杰妻子向法庭提交的警方出警记录显示,2014年7月,电视剧《琅琊榜》武术指导刘杰在杭州萧山机场当众打了妻子戴女士一个耳光,并造成女方眼眶附近局部挫伤红肿、皮下淤血和轻微皮肤裂伤。随后戴女士向警方报案,机场公安局向刘杰做出了行政处罚决定,对其罚款200元。一个月后,刘杰将戴女士告上了法庭,起诉离婚。

  刘杰起诉称,因婚前缺乏充分了解,双方经常为琐事争吵,一直无法解决,感情已经破裂。法庭上,戴女士认为,其在与刘杰共同生活时经常受到殴打,因此提出索要精神赔偿金10万元。

  该案经朝阳法院审理后认为,根据戴女士提供的相关证据,认定刘杰在婚姻关系存续期间对戴女士实施过家庭暴力,这也是导致双方离婚的原因之一。因此,法院判决刘杰赔偿戴女士精神损害赔偿金5000元,孩子的抚养权归刘杰。

  一审落判后,戴女士不服提出上诉。戴女士认为,刘杰具有家庭暴力的倾向,不利于抚养孩子成长,因此上诉要求孩子抚养权归己方所有。

  目前,北京市三中院已受理该案。(记者王晓飞)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖