人民网>>黑龙江频道>>社会政法

大学生10天用6万根牙签造出发光泰姬陵(图)

2016年05月31日09:57    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:6万根牙签 泸州学生造出发光泰姬陵

  夜幕下的“泰姬陵”

  牙签拼出的泰姬陵

  耗时10天,用废1万根牙签,6位学生制作过程伤痕累累

  5月28日晚,西南医科大学口腔医学院第七届巧手灵心手工技能大赛上,来自2013级的6位学生耗时10天,用6万根牙签制作出了“泰姬陵”,并在里面安装了自动灯泡。通过遥控灯泡开关,光从内部照出,富丽堂皇,最终获得第一名的成绩。不过,制作过程却是一波三折,学生们也是伤痕累累。

  喜欢建筑弥补第一次的遗憾

  据主创人员雷杰介绍,他们寝室6个男生,都非常喜欢建筑,自然对泰姬陵印象深刻。“泰姬陵象征爱情,是印度知名度最高的古迹之一,世界文化遗产,被评选为世界新七大奇迹,我们一直都非常喜欢。”雷杰说。

  在前年的手工技能大赛上,雷杰和他的团队,也制作了一个泰姬陵,当时是用筷子做的,最终只获得了三等奖。“由于当时没经验,制作也不精美,这次我们就想弥补上次的遗憾。”

  经过千挑万选,他们最终确定了用牙签做,单是卖牙签,他们就往附近的商铺跑了四五次,但没找到理想的牙签,只好在网上购买。“大小要一致,颜色也要统一,不能太淡或太暗,硬度也要合适。”

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖