人民网>>黑龙江频道>>社会政法

俄120岁奶奶成全球在世的最年长老人(图)

2016年05月31日13:15    来源:环球网    手机看新闻
原标题:俄120岁奶奶成全球在世的最年长老人

  据英国《每日邮报》5月29日报道,俄罗斯阿斯特拉罕州的一位老奶奶日前庆祝了自己的120岁生日。如果认证通过,她将成为目前仍在世的全球最年长的老人。

  这位名叫坦济丽·比谢姆别耶娃的老人自称生于1896年3月14日,如果所言属实,她比目前吉尼斯世界纪录的保持者、来自意大利的艾玛(Emma Morano)还要早出生三年。在120年的人生中,她先后经历了俄国革命、两次世界大战以及苏联解体。

  目前,她已经作为世界上第二长寿的人被录入俄罗斯纪录全书。全世界有史以来最长寿的人是法国的詹妮·路易·卡门(Jeanne Louise Calment)。她生于1875年,于1997年逝世,创造了122岁的长寿纪录。(实习编译:李靓涵 审稿:朱盈库)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖