人民网>>黑龙江频道>>社会政法

江苏一乡村“黑诊所”治死2岁患儿 村医被批捕

2016年05月31日14:06    来源:法制日报——法制网    手机看新闻
原标题:乡村“黑诊所”治死2岁发烧患儿 村医被批捕

   一名没有职业资格的乡村医生,私自在村里开设诊所,将前来就诊的2岁发烧患儿治疗致死。记者今天从江苏省扬中市人民检察院获悉,涉事医生肖某因涉嫌非法行医罪已被该院批准逮捕。

   据查,乡村医生肖某在未取得医疗机构执业许可的情况下,从2013年10月份开始,在扬中市某村私自开设诊所从事医疗活动。2016年3月17日,李某夫妻二人带着发烧的两岁儿子李小某前往该诊室就医。

   肖某在未对李小某进行皮试的情况下,未按照注射用头孢硫脒分次给药的要求,一次性将0.5克注射用头孢硫脒及3毫克地塞米松针剂注射在患儿屁股上。注射后没多长时间,李小某开始呕吐、翻白眼、嘴唇青紫、呼吸微弱,后昏迷休克。随后李小某被送到扬中市中医院及人民医院抢救。当日,李小某经抢救无效因肌肉注射头孢硫脒过敏性休克死亡。随即,相关部门对肖某采取强制措施并查封了违规诊所。目前,案件仍在进一步侦查中。(记者马超 通讯员邓昌耀)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖