人民网>>黑龙江频道>>汽车

东北铁路快运大格局架构成形 “亚欧走廊”全面贯通力促东北振兴

2016年05月31日08:20    来源:经济参考报    手机看新闻

  面对东北经济传统资源输出减少、运量急剧下滑、增收扭亏压力加大等倒逼考验,中国铁路总公司哈尔滨铁路局(哈铁局)深化国企改革推进物流业态创新,目前初步形成了“一张网、一盘棋”的东北快速物流大格局,在打开国内、国外两个市场的同时,也为东北地区产业结构调整、转型升级注入了新动能。业内人士分析认为,“亚欧走廊”国际物流大通道已全面贯通,应加快我国沿边地区铁路基础设施改造,挖潜铁路系统内部管理空间,提档我对外经贸升级带动东北区域转型。

  “四原”集中负向拉动

  “铁老大”也做“小生意”

  哈铁局的前身是中东铁路,已有百年运营历史,所辖线路覆盖黑龙江全境和内蒙古东部地区,运输商品以原煤、原油、原粮、原材等“四原”为主,现有员工近19万人。

  2012年以来,随着区域经济低迷,大宗物资运输需求持续下滑。哈铁局局长张海涛说,市场倒逼国企必须加快转变观念、服务地方产业转型及商贸物流需要,强化零散快运和集装箱运输等货运产品供给改革。

  “‘铁老大’放下架子才有活路,过去十多公斤的小件包裹‘看不上眼’,如今,成本核算平衡后甚至可以提供上门取货服务‘化零为整’装箱。”在哈铁局国际集装箱中心站内,站长秦晓东正向前来取货的企业“打广告”。他说,过去企业要缴的租库等费用如今全免,去年站里共研究货运“一口价”477次,跟企业谈了400多次。

  产品供给结构调整背后是企业经营理念和效能的变革,哈尔滨东站站长董延春说,过去把公路物流企业当“对手”,如今是寻找产品的差异化共赢点,尤其与新型物流企业合作,真正面向市场做生意。

  为了变“管理”为“服务”、变“限制”为“开放”,哈铁局还组织“互换暗访”,让干部当货主改进产品和服务短板。在哈铁局社会服务中心一楼办事大厅,记者遇到了正在办理业务的中国通号公司技术人员潘安邦,他说:“过去来来回回跑几天,现在一次性几分钟就搞定了。”

  成本和创新是企业核心竞争力,哈铁局通过建设“数字哈局”等举措,实现了“摸清家底”减员增效,所有场站的运营等情况都被实时监控,每个单位资产总额、当日物资及人工使用等,都在数据库中留存。

  “大数据模型公开透明便于监督,今年一笔3500万元的重复投入预算被及时纠正,外雇用工也减少1000多人。”哈铁局统计处处长姜辉说,改革倒逼物流成本下降、刺激了市场需求,今年一季度统计数据显示,全局日均发送零散货物同比增加324%,批量快运发送量同比增加93%,集装箱日均同比增加61%。

下一页
(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖