人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省启动汉语方言调查

2016年06月01日08:44    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:我省启动汉语方言调查

5月31日,“中国语言资源保护工程˙黑龙江省汉语方言调查项目”在哈尔滨启动。来自全省8个相关市(地)、12个调查点所涉县(市、区)教育局、语委办和6所相关高等院校科研处的负责人,以及我省语保项目12个专家团队的成员参加了启动会并接受来自国家语言资源保护中心专家的专项培训。

据悉,我省的语言资源保护工程汉语方言调查项目,报经国家语保中心审核、批准,共设置了12个调查点,分今年和明年两年完成。(记者韩雪)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖