人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

新一代《中国地震动参数区划图》修订发布

2016年06月01日08:44    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:新一代《中国地震动参数区划图》修订发布

5月31日,黑龙江省发布新一代《中国地震动参数区划图》修订情况,全面考虑防震减灾的各个环节所可能面对的地震风险,有针对性地采取相应措施,最大限度减轻地震灾害损失。

据了解,我省境内有多个地区的基本设防烈度有所提高:全面取消了不设防区,齐齐哈尔市、牡丹江市、佳木斯市、大庆市、鸡西市、双鸭山市、伊春市、鹤岗市、黑河市、绥化市和大兴安岭地区全部或部分县(市、区)总计28个县(市、区)的5度不设防区提高到6度,地震动参数提高到0.05g;哈尔滨市、佳木斯市、鹤岗市三个主城区和齐齐哈尔市富拉尔基区、尚志市、五常市、肇源县、汤原县、庆安县等地区抗震设防要求由6度提高到7度,地震动参数提高到0.10g;通河县、依兰县、延寿县的抗震设防要求由6度提高到7度半,地震动参数提高到0.15g;方正镇等10个乡镇的抗震设防要求由6度提高到8度,地震动参数提高到0.20g。

新一代区划图取消了不设防的区域,同时把详细的设防要求细化到每一个乡镇,突出强调了抗倒塌的原则,按照这张图来进行设计,可有效避免在未来可能的灾害当中房屋遭受倒塌。(记者韩雪)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖