人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市社科院蓝皮书系列发行

2016年06月01日09:39    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:哈尔滨市社科院蓝皮书系列发行

  日前,由哈尔滨市社会科学院编撰的蓝皮书系列由哈尔滨出版社出版发行。蓝皮书涉及经济、社会、文化、青少年领域,包括《哈尔滨市经济形势分析与预测(2016)》、《哈尔滨市社会形势分析与预测(2016)》、《哈尔滨文化发展报告(2016)》和《哈尔滨青少年发展报告(2016)》共四部。

  其中,《哈尔滨市经济形势分析与预测(2016)》指出,2015年哈市经济运行保持在合理区间和预期目标之内,在新的一年里,仍将保持稳定上升格局。预计2016年哈尔滨地区生产总值为7.2%左右。报告指出,2016年,哈市应加强结构性改革,以科技创新作为新的经济增长点,提升对外贸易对本地经济的拉动作用,在“一带一路”中寻求产业对接机遇。

  《哈尔滨市社会形势分析与预测(2016)》则提出,2016年,哈市要充分发挥市场机制作用,推动基本公共服务提供主体和提供方式多元化,同时要积极推进社会治理精细化,构建全民共建共享的社会治理格局。

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖