人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

逛夜市不看小吃看人兜 小偷两秒顺走食客手机

2016年06月01日10:35    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:逛夜市不看小吃看人兜 小偷两秒顺走食客手机

扒手行话,上衣下面口袋叫“平台”,裤子后兜是“白给”。顾名思义,手机、钱包揣在这些口袋里,偷走只是几秒钟的事。反扒民警建议,随身财物最好揣在里怀,小偷最难得手。

5月22日22时许,哈尔滨和兴路师大夜市附近,在熙熙攘攘的人群中,经验丰富的便衣侦查支队民警很快盯上了一个学生打扮的男子。此人既不背包也不拿口袋,对夜市的小吃也不感兴趣,专盯女士的拎兜和男士的衣服、裤子口袋看。男子先后跟上了几个人,但都没有机会下手。

这时,正在一个烧烤摊前站着的男子刚接完电话,顺手将手机揣进了外衣右口袋。民警根据可疑男子眼神判断,他很可能会对这部手机下手。果然,男子假装拥挤,贴近男子,也就一两秒钟的工夫,就把手机掏了出来,揣进了自己的裤兜,转身就走。民警几步跑过去拦住他,而那位机主,还在撸串呢。“那位吃串儿的大哥,你过来一下。”民警喊被害人,对方一脸茫然。“是你的手机吗?”“是我的!咋在你这呢!”

民警随后将嫌疑人带回支队。经审查,男子今年21岁,以扒窃为生,年纪、穿着都像学生,专门在学校周边下手。

民警告诉记者,扒手们用行话称呼衣裤口袋各个部位,“平台”是上衣下面口袋,“白给”是裤子后兜,这两个部位揣钱或者手机,被偷的几率最高。“底舱”是裤子的前口袋,技术好的老贼也会下手。对于小偷来说,最难得手的就是衣服的里怀,反扒民警建议,市民随身财物最好揣在里怀。(张婧 王骁)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖