人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

工业毒废水偷卸路边井 男子涉嫌污染环境罪被抓

2016年06月01日10:36    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:工业毒废水偷卸路边井 男子涉嫌污染环境罪被抓

有毒工业废水未经无害化处理直接倒入了路边井,剧烈的气味熏得人不敢开窗,附近居民纷纷举报。日前,倾倒废水者因涉嫌污染环境罪被警方抓获。

2月5日,大庆市民陈某驾驶车辆在哈尔滨道外区某单位装载完工业废水后,行驶至道外区一处偏僻路边,将装载的工业废水倾倒至路边井内。由于工业废水气味剧烈,周边居民不堪其扰向环保局举报。经鉴定,该废水为高浓度有毒液体。

5月21日,道外巡逻辅警二大队经过缜密侦查发现,陈某在道外区东直路附近出现,并将其抓获。经审,陈某对违法犯罪事实供认不讳,此案正在进一步审理中。

■链接

污染环境罪是最高人民法院、最高人民检察院对《中华人民共和国刑法修正案(八)》罪名做出的补充规定,指的是违反国家规定,排放、倾倒或者处置有放射性的废物、含传染病病原体的废物、有毒物质或者其他有害物质,严重污染环境的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;后果特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。(孙莹 孙成龙 王骁)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖