人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

撬度假村啥也没偷着 众贼拆整楼窗卖废品

2016年06月01日10:39    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:撬度假村啥也没偷着 众贼拆整楼窗卖废品

前不久,李某等人潜入一家地处偏僻的停业度假村行窃,没想到这里是一座空楼,连锅碗瓢盆都没有,想着贼不走空,几名窃贼拆走整楼的铝合金窗框,当废品卖掉。

前不久,李某等人盯上了一个位于市郊的度假村。该度假村已经停用,平时没人,再加上地处偏僻,周边也很少有人。一天夜里,李某和4名好友一同来到度假村,撬开锁头进入楼内四处翻找,忙活了半天,也没找到任何值钱东西。原来,这里只剩下一座空楼,没什么值钱东西,就连锅碗瓢盆也没剩下。

几人不甘心空手而归,一人返回去取来工具,几人拆下大楼的铝合金窗框,直到天快亮了才停手。随后,李某等人将窗框装上车,拉到一家废品收购站,谎称窗框是从亲属家拆下来的,当废品卖掉,赃款被几人挥霍。看看没什么动静,几天后,几人又多次来拆窗框。不久后,李某被公安机关抓获,交代了多起犯罪事实。

哈尔滨市香坊区人民法院审理此案后,一审判决李某犯盗窃罪,判处有期徒刑四年三个月,并处罚金五万元。其他几人另案处理。(耿新)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖