人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

吸毒男子把自己当成小说中人物 持红缨枪大闹早市

2016年06月01日10:45    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:吸毒男子 持红缨枪大闹早市

  男子吸毒产生幻觉,把自己当成小说中的人物,觉得周围都是敌人,手持红缨枪差点伤及他人。近日,在哈尔滨市阿城区发生了这样的惊险一幕。

  4月30日8时许,阿城区巡逻辅警大队接到110指挥中心指令,称清真小区星河家园门前有人持“枪”伤人。警方出动5台警车、10名辅警赶到现场,但并没有发现持“枪”者。随后,根据指挥中心提供的信息,辅警在附近早市发现了男子驾驶的棕色卡宴轿车,并上前将车截住。

  男子从车上下来大喊:“我过去杀了你们!”当时早市上人比较多,辅警担心男子伤害到群众,便赶紧将他包围。男子转身上车拿下一根长约1.5米的红缨枪四处挥舞。辅警这才明白,原来不是手枪是红缨枪。随后,辅警趁男子不备冲上前用抓捕器将其绊倒,再用防爆叉将其按住。在制服男子过程中,一名辅警胳膊受伤,另一名辅警被咬伤手指。辅警在男子身上找到一把弹簧刀,随后将其移交到金上京派出所进行处理。

  经调查,行凶男子刘某35岁,家住阿城区胜利街。案发当天,刘某吸毒后产生幻觉,把自己当成小说中的人物,觉得大街上都是敌人,才拿着红缨枪要扎人。(张鹏 张雪芬)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖