人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

雪乡五月飘鹅毛大雪 最深积雪10厘米

来源:新晚报

2016年06月01日10:47        手机看新闻

  5月31日7时至12时,雪乡大海林林业局亚雪公路蜿蜒5公里范围内下起了鹅毛大雪。由于当地温度在零上2℃-3℃,大雪随下随化。但雪乡区域低洼山坳地带还是存留下大雪痕迹,有的路面积雪达到10多厘米。

  当地林业职工说,此种现象至少近10来罕见,见过4月下雪,真没见过快到6月还下雪的,而且大雪一下就是5个小时。顿时把整个雪乡装点得美仑美奂,仙镜一般。

  据当地人透露,亚雪公路地段在雪乡中处于海拨最高处,达到1600米以上,由于局地小气候造成了雪量大,雪质黏稠的独特风景。每年4月雪乡飘雪属正常现象,5月底下大雪实属罕见。(赵冬梅 记者 杨建平

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖